畑のコウボパン タロー屋
2008年 05月 11日
以前から 他の方のブログや 雑誌で 気になっていたパン屋さん
『畑のコウボパン タロー屋』さんへ行って来ました。
こちらのパン屋さん 販売日は月に7日程度
10:00の開店前からお客さんが並び 売り切れ次第お店は終了 だとか。
土曜日だし もう終了してるかも…とダメもとで 車で30分。
朝から雨と云うのが効してか 念願のパンを購入♪
HPでチェックして 気になっていたパンは 売り切れていたけれど
〝八重桜酵母のカンパーニュ〟と
〝金柑酵母とハチミツ、春菊、クルミのカンパーニュ〟を買うことが出来ました。
どちらも ハード系で私好み♪
なかはもちもちしていて 素材の旨み 甘み そして香り がたっぷり。
何も付けず そのまま頂く方が 素材そのものを楽しめて 良さそうです。
お店の近くにある タロー屋さんの畑では
季節に応じた 様々な酵母が育てられているらしく
今月は ミントや 八重桜の若葉 シャクナゲ トマト 酵母のパンが登場するそう。
今回 購入した以外のパンも気になるので
次回は 早起きをして 並ぶのを覚悟で 開店直前に行ってみようかなぁ~。
『畑のコウボパン タロー屋』さんへ行って来ました。
こちらのパン屋さん 販売日は月に7日程度
10:00の開店前からお客さんが並び 売り切れ次第お店は終了 だとか。
土曜日だし もう終了してるかも…とダメもとで 車で30分。
朝から雨と云うのが効してか 念願のパンを購入♪
HPでチェックして 気になっていたパンは 売り切れていたけれど
〝八重桜酵母のカンパーニュ〟と
〝金柑酵母とハチミツ、春菊、クルミのカンパーニュ〟を買うことが出来ました。
どちらも ハード系で私好み♪
なかはもちもちしていて 素材の旨み 甘み そして香り がたっぷり。
何も付けず そのまま頂く方が 素材そのものを楽しめて 良さそうです。
お店の近くにある タロー屋さんの畑では
季節に応じた 様々な酵母が育てられているらしく
今月は ミントや 八重桜の若葉 シャクナゲ トマト 酵母のパンが登場するそう。
今回 購入した以外のパンも気になるので
次回は 早起きをして 並ぶのを覚悟で 開店直前に行ってみようかなぁ~。
by maimai-life
| 2008-05-11 15:34
| Foods